КАМЕРЫ

1 Просмотры
Издатель
Друзья, давайте сегодня разберем такую важную тему, как выбор камерафона. Честный флагман от менее раскрученного производителя или субфлагман от одного из титанов мобильного рынка? А если субфлагман, то какой? Заморочились для вас, и сравнили Samsung Galaxy S10E, Huawei P30 и Asus ZenFone 6 в одном видео.
#SamsungGalaxyS10E #HuaweiP30 #AsusZenFone6

Оригиналы фотоснимков доступны для скачивания:
https://drive.google.com/drive/folders/1sEcvduyo_BKz5YjzJOmWL2m4LFMbGL7K

Если покупаете смартфоны, не забывайте, что можно экономить с КЕШБЕК: https://www.youtube.com/watch?v=sTlfGlPmR3A
Получить КЕШБЕК можно здесь: https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=7249740

Наши крутые соцсети:
https://www.facebook.com/nextchannel1/
https://vk.com/nextchannel1/
https://www.instagram.com/nextchannel1/

В целом, дневные фотографии всем трем смартфонам удаются хорошо, и это, кстати, не удивительно - все-таки, гаджеты, какпонимаете, недешёвые. Однако даже по этому базовому сценарию уже можно сделать далеко идущие выводы. Так например, на Asus мы видим пересвеченность кадра и относи-и-и-ительно низкую детализацию на заднем плане. Huawei в кадрах с зеленью нагоняет контраста, что является фирменным коньком его машинных алгоритмов, видим такое регулярно. Samsung же делает самую сбалансированную фотографию, немного,правда, перебарщивая с насыщенностью цветов, но все-таки оставаясь в рамках приличий.

Сравнивая ширики, мы видим, во-первых, бОльший охват кадра у Samsung Galaxy S10e. Во-вторых, детализация заднего плана у Asus тоже оставляет желать лучшего. В-третьих, искусственный интеллект Huawei одинаково сильно любит зелёную листву на всех модулях. В-четвертых, снимая на ширик, нужно помнить, что это по-прежнему второстепенный модуль, и нужно делать скидку на его низкую светосилу с любым смартфоном в руках.

Как мы ни старались, но сделать хорошее макро на Asus Zenfone 6 почти невозможно: у него слишком большое минимальное расстояние фокусировки (кстати, ставьте лайк, если слышите в этом некий каламбур, и подписывайтесь, если знаете, что такое каламбур в принципе). Поэтому основная борьба по макрофронту развернулась между Huawei и Samsung, и эти парни действительно сделали по красоте. Жук лучше получился у Samsung, он тут просто как живой, и вот глаз не отвести, красавчик! А вот Huawei отлично фотографирует цветы, причем он распознает цветок в кадре, понимает, что это макросьемка и сам включает режим макро - ИИ у китайцев очень серьезный, это факт. И тут мы обнаружили самое интересное в Huawei P30: в режиме супермакро он делает снимок на ширик, а не на основной модуль. Это дает возможность поднести смартфон ближе к объекту, но нужно помнить о более низкой светосиле ширика и использовать его только когда вас хватает света. Здорово, что в Huawei P30 вы можете выбирать модуль для макросъемки, и обе опции классные, просто на разный уровень освещенности.
Категория
Galaxy S
Комментариев нет.